Pesquisar este blog

quinta-feira, 31 de março de 2011



DIA NACIONAL DA SAÚDE E NUTRIÇÃO  31/03/2011

publicado pelo CRN3 colegiado 2011-2014


No Dia Nacional da Saúde e Nutrição, que comemoramos em 31/03, propomos uma reflexão individual e coletiva sobre o que efetivamente estamos fazendo e o que poderíamos ou deveríamos fazer, enquanto profissionais da área da saúde. 

Índices cada vez mais elevados de excesso de peso e obesidade, assim como várias doenças crônicas não transmissíveis associadas, reforçam a importância de uma efetiva intervenção do nutricionista visando uma alimentação saudável e equilibrada.

Das muitas variáveis que atuam nessa realidade, a alimentação, certamente, tem papel importante e deve ser percebida como interface que afeta, em maior ou menor intensidade, a situação de saúde e nutrição da nossa população. E o desperdício é uma dessas variáveis sobre a qual podemos atuar, adotando atitudes voltadas para a promoção de ações em prol da sustentabilidade.

Condutas adotadas no cotidiano, seja no nosso ambiente de trabalho, junto à comunidade ou em outros espaços sociais, representarão significativa contribuição para a melhoria dos índices de saúde da nossa população.

E, embora neste momento, estejamos referenciando uma das datas da área da saúde, essas atitudes devem ser pensadas e trabalhadas ao longo do ano.

Nutr. Thaís B. Ibitinga

Nenhum comentário:

Postar um comentário