Pesquisar este blog

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011



O porque das frutas, legumes e verduras?

O consumo diário de frutas legumes e verduras é  essencial para o funcionamento do nosso organismo, pois fornecem vitaminas, minerais, fibras e água, mas tudo isso pode ser melhor  aproveitado realizando a higienização correta desses alimentos. 
Então a seguir segue algumas dicas:

- Alimentos que serão cozidos devem ser lavados em água corrente e não há necessidade da desinfecção;

- Quando consumidos crus, devem passar pelo processo de higienização em água corrente para a retirada de toda a sujidade e desinfecção utilizando  uma solução de água clorada ( 1 colher de sopa rasa 10 ml de água sanitária  para 1 litro de água)  por 15 minutos ou outros produtos indicados,  e em seguida enxaguar novamente  em água corrente; 
- No caso das folhas devem ser lavadas uma a uma dos dois lados em água corrente, e em seguida realizar o processo de desinfecção;

- Devemos consumir quando possível as frutas com casca para melhor aproveitar as vitaminas;

- Caso haja necessidade de descascar as frutas, que seja feito próximo ao horário de seu consumo para não perder parte de suas vitaminas;

- Quanto mais colorido o prato, maior a variedade de vitaminas e minerais disponíveis.


Nutr. Cinthia Alves

Nenhum comentário:

Postar um comentário