O porque das frutas, legumes e verduras?
O consumo diário de frutas legumes e verduras é essencial para o funcionamento do nosso organismo, pois fornecem vitaminas, minerais, fibras e água, mas tudo isso pode ser melhor aproveitado realizando a higienização correta desses alimentos.
Então a seguir segue algumas dicas:
- Alimentos que serão cozidos devem ser lavados em água corrente e não há necessidade da desinfecção;
- Quando consumidos crus, devem passar pelo processo de higienização em água corrente para a retirada de toda a sujidade e desinfecção utilizando uma solução de água clorada ( 1 colher de sopa rasa 10 ml de água sanitária para 1 litro de água) por 15 minutos ou outros produtos indicados, e em seguida enxaguar novamente em água corrente;
- No caso das folhas devem ser lavadas uma a uma dos dois lados em água corrente, e em seguida realizar o processo de desinfecção;
- Devemos consumir quando possível as frutas com casca para melhor aproveitar as vitaminas;
- Caso haja necessidade de descascar as frutas, que seja feito próximo ao horário de seu consumo para não perder parte de suas vitaminas;
- Quanto mais colorido o prato, maior a variedade de vitaminas e minerais disponíveis.
Nutr. Cinthia Alves
Nenhum comentário:
Postar um comentário